UA

Согласно результатам опроса, более 70% европейцев не одобряют внешнюю политику Дж.Буша

07.09.2005, 11:56

07.09.2005 11:56

Согласно результатам опроса, более 70% европейцев не одобряют внешнюю политику Дж.Буша

Внешнюю политику Президента США Джорджа Буша не одобряют 72% европейцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного немецким Фондом Маршалла в июне этого года в девяти странах Евросоюза, а также в США и Турции. Исследование показало также, что лидерство США на мировой арене оспаривают 59% опрошенных граждан стран ЕС.

При этом, как передает РИА "Новости", больше других европейцев более независимый подход со стороны ЕС в вопросах безопасности и дипломатии поддерживают французы (69%), итальянцы (66%) и голландцы (62%).

Напротив, наибольшую поддержку укреплению отношений между ЕС и США продемонстрировали поляки (48%), испанцы (43%) и словаки (35%).

В свою очередь, 54% респондентов в США, согласно результатам исследования, высказались в пользу укрепления трансатлантических отношений в вопросах политики и безопасности.

Опрос показал также, что большинство его участников - граждан стран ЕС приветствуют идею единого представительства этой региональной организации в Совете Безопасности ООН. Против высказались лишь британцы (55%).

Отправку воинских контингентов своих стран в другие государства поддержали 32% опрошенных европейцев и 39% американцев.

Опрос проводился во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, Словакии, Испании, Великобритании, Турции и США. В опросе принимала участие одна тысяча человек в возрасте от 18 лет и старше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости