UA

Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ

14.03.2017, 10:34
Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ - Фото
Фото: marinetraffic.com

Сомалийские пираты, возможно, захватили нефтяной танкер под флагом Шри-Ланки у восточного побережья африканского континента. Об этом со ссылкой на эксперта по борьбе с преступностью на море Джона Стида из группы Oceans Beyond Piracy сообщает агентство Reuters.

По данным экспертов, корабль подал сигнал тревоги, после чего на нем была отключена система слежения за курсом, а само судно направилось к берегу. Перемещения корабля отслеживает самолет береговой службы EU Navfor. 

"За кораблем вчера около полудня следовали две моторные лодки. Потом он исчез", - сказал бывший офицер британской армии.

В случае подтверждения информации это будет первый пиратский захват корабля в регионе с 2012 года.

Танкер Aris 13, которым владеет компания из Дубая, следовал по курсу с восемью членами экипажа на борту. Представитель властей автономного района Пунтленд говорит о более 20 членах экипажа.

Вспышка пиратства близ Сомали в конце прошлого десятилетия нанесла индустрии судовых перевозок миллиардные убытки в долларах. На выкупах заложников сомалийские бандиты получили около $400 млн. Международное сообщество организовало военное патрулирование региона, после чего морской разбой там сошел на нет.

Читайте также: Морские пираты в 2016 году наименее активны за 20 лет: статистика

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости