Соучастника теракта 11 сентября с почестями встретили в Марокко

Соучастника теракта 11 сентября с почестями встретили в Марокко - Фото
Мунир Эль-Мотассадека (скрин из видео)
31.10.2018, 10:30

"Он всего лишь дружил с преступниками", - восторженно рассказывает одна из жительниц Марокко

Один из соучастников теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, в ходе которого была совершена атака на Всемирный торговый центр, отбыл заключение и вернулся к своей семье в Марокко Об этом сообщает Daily Mail

На родине, как пишет издание, Мунира Эль-Мотассадека встретили с почестями: люди приезжали со всей страны, чтобы лично его увидеть. Рада возвращению террориста была и его жена - россиянка Мария Павлова. Отмечается, что у супружеской четы есть два сына - 17 и 12 лет - и одна 18-летняя дочь.

Одна из жительниц Марокко рассказывает, что "все были очень рады его возвращению". "Он просто дружил с преступниками", - говорит она.

44-летний Эль-Мотассадек отбыл 15-летнее заключение в Германии. Он был осужден за планирование теракта; его роль, как соучастника террористической группы Аль-Каида, заключалась в управлении банковскими счетами непосредственных исполнителей теракта, среди которых - Марван аль-Шехи, пилот одного из врезавшихся в башни-близнецы самолетов.

Отмечается, что кроме Эль-Мотассадека к заключению приговорили еще одного террориста - Закариаса Муссауи. Сейчас он отбывает 6 пожизненных сроков без права на досрочное освобождение в тюрьме сверхстрогого режима в Колорадо.

Читайте также: Десять самых кровавых терактов в истории планеты

Ранее федеральный суд Нью-Йорка вынес решение, которым обязует Иран выплатить миллиардные компенсации родственникам погибших в результате теракта 11 сентября 2001 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...