UA

Совбез ООН не принял резолюцию о создании Государства Палестина

31.12.2014, 01:22
Совбез ООН не принял резолюцию о создании Государства Палестина - Фото
Фото: ЕРА

Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства. Документ не получил поддержку необходимого большинства в девять из 15 стран-членов СБ.

За текст, вынесенный на голосование Иорданией, проголосовали восемь стран: Россия, Аргентина, Иордания, Китай, Люксембург, Франция, Чад и Чили. США и Австралия выступили против его принятия. Еще пять стран - Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда - воздержались.

Документ, окончательная версия которого была представлена в понедельник, отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина. Проект резолюции также требует вывода всех израильских войск с территорий Палестины до конца 2017 года под надзором "третьей стороны", присутствие которой будет служить гарантом суверенитета Государства Палестина.

Кроме того, в тексте указывается на необходимость "полного прекращения всей израильской поселенческой деятельности на палестинской территории, в том числе в Восточном Иерусалиме".

По мнению постпреда США при ООН Саманты Пауэр, проект резолюции о сроках создания палестинского государства является несбалансированным и не учитывает интересы Израиля. "К сожалению, вместо того, чтобы дать возможность выразить устремления и израильтян, и палестинцев, в резолюции внимание уделяется лишь интересам одной стороны", - сказала Пауэр. Она назвала документ несбалансированным, а также отметила, что его "должным образом заранее не обсудили".  

Напомним, ранее парламенты ряда стран, в том числе ФранцииВеликобритании и Испании признали Палестину государством.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости