Совет министров ЕС готовится рассмотреть санкции против Беларуси

13.10.2012, 05:48
Совет министров ЕС готовится рассмотреть санкции против Беларуси - Фото
Президент РБ Александр Лукашенко (фото - EPA)

Срок действия нынешних санкций Евросоюза в отношении Беларуси заканчивается 31 октября, теперь их действие должны продлить

Совет министров иностранных дел Европейского Союза в понедельник должен рассматривать вопрос о санкциях в отношении официальных представителей властей Республики Беларусь.

Как сообщает Радио Свобода, речь идет о продлении санкций, принятых ЕС после белорусских президентских выборов 2010 года. 

Срок действия нынешних санкций ЕС в отношении Беларуси заканчивается 31 октября. В Брюсселе говорят, что вместе с продлением срока действия санкций, продолжится и оказание поддержки белорусским неправительственным организациям и независимым СМИ.

В официальном комментарии ЕС говорится, что в Беларуси нет прогресса в вопросах уважения прав человека, соблюдения верховенства права и демократических принципов.

После того как ОБСЕ, ЕС и США не признали президентские выборы 2010 года в Белоруссии соответствующими демократическим стандартам, были приняты санкции в отношении 240 лиц и 30 компаний.

Наблюдатели отмечают, что официальная позиция Брюсселя с тех пор не изменилась и санкции, скорее всего, будут продлены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих