Советник Трампа получал от Януковича миллионные гонорары - NYT

15.08.2016, 13:30
Советник Трампа получал от Януковича миллионные гонорары - NYT - Фото
Пол Манафорт (фото - nbcnews.com)

Согласно обнаруженным в Киеве рукописным бухгалтерским записям, с 2007 по 2012 года Пол Манафорт получил от режима Януковича 12,7 млн долларов

Обнаруженные в Киеве рукописные бухгалтерские книги свидетельствуют о получении Полом Манафортом, ныне возглавляющим президентскую кампанию Дональда Трампа, 12,7 млн долларов во время его пребывания в должности советника бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом пишет The New York Times.

По данным американской газеты, указанные бухгалтерские материалы проходят как доказательство коррупции при Януковиче. В документах Манафорт упоминается 22 раза. Согласно записям, в период с 2007 по 2012 год он получил 12,7 млн долларов.

Кроме того, в документах говорится о связи Манафорта с российским олигархом и близким союзником Владимира Путина Олегом Дерипаской в рамках "сомнительной сделки" по покупке украинских активов кабельного телевидения за 18 млн долларов.

Сам Манафорт отказался от комментариев, а его адвокат утверждает, что "никаких денежных выплат" он не получал.

Читайте спецпроект: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев