Совфед РФ хочет ввести санкции против спецпрокурора США - СМИ

18.01.2018, 04:07
Совфед РФ хочет ввести санкции против спецпрокурора США - СМИ - Фото
479a8b86eb4dc558cd5efd344dd22890.jpg

Совет Федерации России в предварительный список причастных к отстранению РФ от Олимпиады лиц, против которых могут ввести санкции, включил главу Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Также в списке глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен, член этой комиссии Ричард Янг и следователь комиссии Мартин Дюббей. Всего в первоначальный список вошли больше десяти человек.

Персональные санкции к чиновникам комиссия Совфеда РФ предложит применить после зимней Олимпиады в Корее. Вероятно, речь будет идти о просьбе ограничить им въезд в Россию.

Официально в Совете Федерации подготовку списка не подтверждают. 

Ранее стало известно, что Россия готовит санкции против лиц, ответственных за отстранение сборной РФ от зимней Олимпиады 2018 года.

5 декабря 2017 года МОК отстранил Россию от участия в грядущей зимней Олимпиаде. Такова реакция комитета на результаты расследования приема допинга российскими спортсменами, который спонсировало государство, на Играх 2014-го в Сочи. Зимние Олимпийские игры пройдут 9-25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю