Спасение детей из затопленной пещеры: ночью снова шел дождь
Скриншот из видеозаписи

В Таиланде возобновилась активная фаза операции по спасению детей из затопленной пещеры на севере страны. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство Reuters.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

После того, как из подземной западни были доставлены на поверхность четверо детей, спасатели взяли паузу в 10 часов, чтобы заправить кислородные резервуары, которые доставляют в пещеру, и спланировать дальнейшую миссию.

Сейчас в пещере остаются еще восемь детей и их тренер. Первыми спасли наиболее ослабевших детей: ныряльщики надели на них кислородные маски и держали привязанными около себя, пока выбирались на свет. Дети в порядке и получают необходимую медицинскую помощь.

По словам спасателей, если все пойдет, как запланировано, то операцию они смогут закончить за три-четыре дня. Между тем, местные СМИ сообщают о том, что ночью снова прошел дождь, из-за чего затопление может усилиться.

Читайте также: Спасение детей в пещере в Таиланде: погиб военный водолаз

23 июня 2018 года в Таиланде 12 подростков в возрасте 11-16 лет и их тренер пропали во время похода в пещерный комплекс. 2 июля их всех нашли живыми в одной из пещер. Группа оказалась заблокирована из-за поднявшегося уровня воды в подземелье. 8 июля спасатели начали эвакуацию.