Спецназ на БТР и вертолетах задержал мэра столицы Дагестана

01.06.2013, 16:22
Спецназ на БТР и вертолетах задержал мэра столицы Дагестана - Фото
Саид Амиров (фото - bezformata.ru)

В России спецназ задержал мэра Махачкалы (столица Дагестана, РФ) Саида Амирова по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений

Как пишут российские СМИ, рано утром спецподразделения заблокировали БТРами прилегающие к дому Амирова улицы и ворвались в помещение. Самого градоначальника вывезли в наручниках на вертолете. Параллельно обыски прошли в администрации города.

Перед этим силовики провели операцию по задержанию родственника Амирова - его племянника Юсупа Джапарова, заместителя мэра города Каспийска. Джапарова подозревают в участии в организованной группировке, на счету которой несколько убийств (в том числе полицейских) и торговля наркотиками. Задержаны также еще около десяти предполагаемых соучастников.

Сообщается, что против Амирова 31 мая главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено дело по факту организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь