США объявили о выходе из договора об открытом небе из-за нарушений России

21.05.2020, 20:29
США объявили о выходе из договора об открытом небе из-за нарушений России - Фото
Иллюстративное фото: unsplash.com

Соединенные Штаты объявили о своем намерении выйти из договора об открытом небе, разрешающего наблюдательные полеты невоенной авиации над странами-членами договора. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимных чиновников администрации Дональда Трампа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Фактический выход США из договора состоится через шесть месяцев.

Чиновники заявили, что решение последовало после шестимесячного анализа выполнения договора, в ходе которого были обнаружены многочисленные случаи нарушения Россией его условий. Один из представителей Белого дома уточнил, что РФ нарушает договор таким образом, что это может представлять военную угрозу США и их союзникам.

США уже несколько лет обвиняют Россию в нарушениях договора, поскольку она запретила полеты в 10 км от границ Абхазии и Южной Осетии, а также ограничивает полеты над Калининградской областью, сообщает Коммерсант.

Собеседник Reuters заявил, что США провели с союзниками широкие дискуссии по этому договору, и в конечном итоге Вашингтон решил, что "участие в нем больше не в наших интересах".

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

В то же время чиновник сообщил, что в последние дни официальные лица США начали переговоры с российскими официальными лицами о новом раунде переговоров по ядерному оружию, чтобы "начать разработку следующего поколения мер по контролю над ядерными вооружениями".

Справка. Договор об открытом небе - многосторонний международный договор, разрешающий свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-подписантов. Подписан 23 государствами.

2 августа 2019 г США вышли из договора с РФ о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина