США показали силу над спорными районами Южно-Китайского моря

США показали силу над спорными районами Южно-Китайского моря - Фото
Фото: пресс-служба ВВС США
27.09.2018, 10:48

Территория, на которую претендует КНР, порой затрагивает удаленные районы, фактически принадлежащие Тайваню, Вьетнаму, Малайзии, Брунею и Филиппинам

Вчера, 26 сентября, звено бомбардировщиков ВВС США прошло над спорными территориями в Южно-Китайском море. Об этом сообщили представители американских властей, пишет агентство Голос Америки.

Такой шаг, считают в Пентагоне, продемонстрирует американское присутствие в регионе, который постепенно захватывает Китай. Другие обозреватели полагают, что подобные маневры усилят трения между Пекином и Вашингтоном.

За прошлый месяц американские бомбардировщики летали в этом районе уже дважды.

Пекин давно и настойчиво заявляет свое право на владение обширными участками в ЮКМ, где проходят стратегические для международной торговли морские маршруты: ежегодно по ним перевозятся грузы на миллиарды долларов. Также на шельфе в этом районе Тихого океана находятся пока нетронутые запасы минералов — также на миллиарды.

Китайцы строят на искусственно созданных ими островах укрепления и размещают там вооружения. Власти США пытаются противодействовать претензиям Китая на эти районы с помощью проходов по спорной акватории кораблей и самолетов.

Читайте также: Опасное лекарство. Трамп и его торговая война с Китаем

Из-за торговой войны с введением взаимных импортных пошлин отношения между КНР и США весьма напряжены.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...