США россиянам: Держитесь подальше от базы коалиции в Сирии - СМИ

США россиянам: Держитесь подальше от базы коалиции в Сирии - СМИ - Фото
Фото: пресс-служба Пентагона
07.09.2018, 13:30

Речь идет о базе Эт-Танф в провинции Хомс: россияне уверены, что там находятся боевики, хотя ее используют силы антитеррористической коалиции

Американцы предупредили Москву не бросать вызов военному присутствию США в Сирии. Так в Вашингтоне отреагировали на то, что в течение последней недели Россия дважды уведомляла США, что ВВС РФ и сирийские войска готовы ударить по районам в Сирии, где дислоцированы военнослужащие США. Об этом сообщил канал CNN.

Источники CNN опасаются, что "неточный удар" россиян приведет к прямому противостоянию с американцами.

"Мы решительно посоветовали им держаться подальше от Эт-Танф", — заявил каналу один из собеседников от Пентагона, тогда как другой прямо сказал, что в случае чего американцы "без колебаний применят силу для защиты себя, коалиции и партнеров".

База Эт-Танф в Сирии:

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Асад выиграл гражданскую войну, но "не выиграл мир".

Читайте также: Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора "вагнеровцев": список

Войска Башара Асада вместе с иностранными группами и ополчением готовят поэтапное наступление в северо-западной провинции Идлиб и прилегающих районах. Турция предостерегла Дамаск от штурма, как и США. В Кремле утверждают, что договорились с Анкарой об операции против террористов Фронта ан-Нусра с участием сил Асада.

США и союзники предупредили РФ о готовности к активным военным действиям против Сирии, если режим снова использует химоружие. Россия тем временем развернула у берегов Сирии ударную флотилию, а 4 сентября начала бомбить последние повстанческие территории.

Сегодня, 7 сентября, в Тегеране состоится встреча лидеров Турции, Ирана и РФ, на которой будет решаться судьба северо-запада Сирии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...