США больше не считают Мурси президентом Египта

11.07.2013, 07:51
США больше не считают Мурси президентом Египта  - Фото
Фото: ЕРА

Госдеп США не рассматривает события в Египте как переворот, но считает, что для полного понимания ситуации необходимо время

В Вашингтоне более не считают Мухаммеда Мурси президентом Египта. Об этом сообщила на брифинге представитель госдепа США Джен Псаки.

По словам Псаки, народ Египта сказал свое слово и в стране уже работает временное правительство. "Очевидно, что Мурси более не исполняет обязанности президента", - подчеркнула она.

Напомним, в Египте 3 июля армия объявила о смещении правившего год президента, приверженца политического ислама Мохаммеда Мурси после многотысячных демонстраций его противников. В последующие дни на улицы вышли тысячи сторонников Мурси и движения Братья-мусульмане. Начались столкновения исламистов с солдатами и противниками Братьев-мусульман, в которых погибли десятки людей, сотни были ранены.

Генеральный прокурор Египта выдал ордер на арест одного из лидеров движения Братья-мусульмане Мохамеда Бади и нескольких других высокопоставленных деятелей движения. Временным президентом Египта назначен глава конституционного суда Адли Мансур.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями