США готовы обнародовать "список Магнитского"

США готовы обнародовать "список Магнитского" - Фото
Сергей Магнитский (фото - russian-untouchables.com)
12.04.2013, 10:57

В Кремле уже предупредили, что публикация "списка Магнитского" негативно скажется на российско-американских отношениях

Сегодня в США должен быть опубликован список российских чиновников и должностных лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Так называемый "список Магнитского" предусматривает визовые и экономические санкции в отношении причастных к гибели юриста, - в частности, замораживание их счетов в американских банках. В список может быть также внесен и глава Чечни Рамзан Кадыров, который обвиняется правозащитными организациями в продолжающихся нарушениях прав человека, пытках и убийствах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что публикация "списка Магнитского" негативно скажется на российско-американских отношениях. "Появление каких-либо списков, безусловно, очень негативно скажется на двусторонних российско-американских отношениях", - сказал он.

Напомним, Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...