США готовят санкции против программы баллистических ракет Ирана

31.12.2015, 06:56
США готовят санкции против программы баллистических ракет Ирана - Фото
4a4942493c7ccea121d4231e32dd3dd7.jpg

Под санкции могут попасть 12 компаний и частных лиц из Гонконга, Ирана и Арабских Эмиратов, которые содействовали разработке иранских ракет

США готовят новые санкции против физических лиц и компаний из-за программы разработки баллистических ракет, которую осуществляет Иран. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник в Белом доме.

Издание The Wall Street Journal ранее сообщило, что под санкции могут попасть 12 компаний и частных лиц из Гонконга, Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов, которые содействовали разработке иранских ракет. Чиновники в Вашингтоне заявили, что Госказначейство может внести в санкционный список ряд компаний и физических лиц в Иране в связи с программой баллистических ракет. Иранские чиновники заявили, что такие действия будут рассмотрены как нарушение соглашения по иранской ядерной программе.

В то же время в ООН агентству Reuters заявили, что испытание Ираном в октябре ракеты средней дальности Emad, способной доставлять ядерную боеголовку, можно расценивать как нарушение резолюции Совбеза ООН. Введение санкций в этом случае возможно, но Китай и Россия могут их заблокировать. В Иране же вообще отрицают возможность ракет Emad доставлять ядерную боеголовку.

Отмечается, что под санкции может попасть компания Mabrooka Trading Co LLC, базирующаяся в Эмиратах, и ее владелец Хуссейн Пурнагшбанд. Эту компанию считают поставщиком углеводородного волокна для ракетной программы Ирана. Также под санкции могут попасть пять сотрудников Министерства обороны Ирана, ответственные за ракетную программу. С компаниями и физическими лицами, которые попадут в санкционный список, будут запрещены любые деловые связи, а их активы будут заморожены.

Напомним, ранее американские военные обвинили Иран в провокации из-за тестовых запусков баллистических ракет в непосредственной близости от американских кораблей, стоявших на рейде в Ормузском проливе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами