США и Британия готовы помочь с охраной Олимпиады в Сочи

31.12.2013, 00:13
США и Британия готовы помочь с охраной Олимпиады в Сочи - Фото
bc727f82e8daf88b0768653bf52765df.jpg

Российские власти опасаются, что в преддверии Олимпиады в Сочи экстремистские группировки попытаются провести ряд терактов

Вашингтон и Лондон предложили поддержку российскому правительству в сфере безопасности в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи после двух взрывов, осуществленных смертниками в Волгограде за последние два дня.

США заявили, что были бы рады использовать эту возможность для более тесного сотрудничества в области обеспечения безопасности спортсменов, зрителей и других участников в ходе Олимпиады.

О готовности помочь России в связи с событиями в Волгограде заявил также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Я написал президенту Путину, что Соединенное Королевство окажет России любую помощь, на которую мы способны", - сообщил британский премьер.

С соболезнованиями в адрес россиян выступили и в Международном олимпийском комитете. При этом президент МОК Томас Бах в обращении к российскому президенту Владимиру Путину выразил уверенность, что предстоящая Олимпиада в Сочи, несмотря на последние события, будет безопасной.

Российские власти опасаются, что в преддверии Олимпиады в Сочи экстремистские группировки попытаются провести ряд терактов. Волгоград находится в 690 км к северо-востоку от Сочи.

Напомним, в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде в понедельник погибли 14 человек, более 40 пострадали. Мощность взрывного устройства составила около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным сообщениям, исполнителем нападения на вокзале является марийский фельдшер Павел Печенкин, в прошлом году принявший ислам.

Взрыв в троллейбусе произошел на следующий день после теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, который унес 17 жизней, еще более 40 человек были ранены. С 29 декабря распоряжением губернатора в Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности сроком на 15 суток.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов