США: Наращивание сил РФ в Крыму - нарушение международного права

24.04.2015, 07:41
США: Наращивание сил РФ в Крыму - нарушение международного права - Фото
3cb13e444863d1eb49d0b7b59a7c4637.jpg
В Государственном департаменте США отмечают, что введение Россией любого вооружения на территорию Крыма без согласия Украины является незаконным, поскольку полуостров, по всем международным нормам, остается украинской территорией. Об этом отметила в  посольстве Украины в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над разоружением Роуз Геттемюллер, передает Укринформ.

"Мы не воспринимаем тот факт, что Крым перестал быть суверенной территорией Украины, следовательно введение любого вооружения в этот регион без согласия Украины будет незаконным, противоречит международному праву", - подчеркнула представитель госдепа.

Она отметила, что в США по-прежнему обеспокоены в связи с комментариями российских официальных чиновников и экспертов о возможности переброски ядерного оружия в Крым. "Мы выразили наши беспокойства в адрес Российской Федерации", - отметила Геттемюллер.

В то же время, она повторила озвученную накануне позицию, что США не имеют оснований утверждать о наличии каких-либо видов ядерного вооружения на территории Крымского полуострова.

Кроме того, Геттемюллер прокомментировала ситуацию с сосредоточением войск со стороны России на востоке Украины. "Мы очень четко заявляли, что введение в восточные части Украины - Луганске и Донецке области иностранных боевиков, а также тяжелого вооружения не способствует достижению мира в регионе", - отметила заместитель госсекретаря США.

В этой связи она обратила внимание на необходимость выполнения положений минского соглашения, добавив, что на сегодня это позволило "вернуться к ситуации, когда нет активных боев в регионе". По ее словам, единственный путь, который США считают правильным для продвижения вперед - это мирный процесс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников