США не откажутся от поставок Египту истребителей F-16

11.07.2013, 14:04
США не откажутся от поставок Египту истребителей F-16 - Фото
Фото: ЕРА

В течение нескольких недель египетские военные получат четыре новых самолета в рамках заказа на 20 истребителей F-16

Власти США подтвердили, что, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в Египте, их планы о поставках египетской армии истребителей F-16 остаются в силе.

Первая партия этого заказа из восьми истребителей была доставлена в Египет в январе нынешнего года. По словам представителя Белого дома Джея Карни, "немедленные изменения в программе помощи были бы не в лучших интересах Соединенных Штатов".

Объем ежегодной военной помощи, оказываемой США Египту, оценивается в $1,3 млрд. Согласно американскому законодательству, в случае, если смещение египетскими военными исламиста Мохаммеда Мурси с поста президента будет признано властями США военным переворотом, многомиллиардная программа военной помощи Египту должна быть свернута.

Напомним, ранее представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне более не считают Мухаммеда Мурси президентом Египта. По словам Псаки, народ Египта сказал свое слово и в стране уже работает временное правительство. "Очевидно, что Мурси более не исполняет обязанности президента", - подчеркнула она.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости