США не откажутся от поставок Египту истребителей F-16

11.07.2013, 14:04
США не откажутся от поставок Египту истребителей F-16 - Фото
Фото: ЕРА

Власти США подтвердили, что, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в Египте, их планы о поставках египетской армии истребителей F-16 остаются в силе.

Первая партия этого заказа из восьми истребителей была доставлена в Египет в январе нынешнего года. По словам представителя Белого дома Джея Карни, "немедленные изменения в программе помощи были бы не в лучших интересах Соединенных Штатов".

Объем ежегодной военной помощи, оказываемой США Египту, оценивается в $1,3 млрд. Согласно американскому законодательству, в случае, если смещение египетскими военными исламиста Мохаммеда Мурси с поста президента будет признано властями США военным переворотом, многомиллиардная программа военной помощи Египту должна быть свернута.

Напомним, ранее представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне более не считают Мухаммеда Мурси президентом Египта. По словам Псаки, народ Египта сказал свое слово и в стране уже работает временное правительство. "Очевидно, что Мурси более не исполняет обязанности президента", - подчеркнула она.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса