UA

США не против ноутбуков в салонах на прямых рейсах из столицы ОАЭ

03.07.2017, 12:46
США не против ноутбуков в салонах на прямых рейсах из столицы ОАЭ - Фото
Фото: ЕРА

Власти США сняли запрет на провоз ноутбуков в ручной клади на прямых рейсах из столицы Объединенных Арабских Эмиратов, после того как ведущая авиакомпания страны Etihad ввела более жесткие меры безопасности. Об этом пишет агентство Голос Америки.

Ограничительная мера была введена в марте 2017 года из-за обеспокоенности Вашингтона потенциальной угрозой со стороны террористов. Спецслужбы предупреждали, что злоумышленники могут спрятать бомбу внутри лэптопа. Ограничения затронули прямые авиарейсы из 10 аэропортов Ближнего Востока.

В Etihad, самолеты которой 45 раз в неделю летают между Абу-Даби и США, приветствовали это решение, а в министерстве нацбезопасности США дали высокую оценку действиям авиакомпании, которая ввела новые процедуры (их содержание не раскрывается). По словам чиновника, она является "примером для иностранных и внутренних авиакомпаний, стремящихся к введению новых мер".

При этом запрет все еще сохраняется на прямых рейсах в США из аэропортов Иордании, Кувейта, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катара и Дубая.

В мае сообщалось, что власти США и ЕС решили не запрещать перевоз в ручной клади планшетов и ноутбуков на авиарейсах из Европы в США.

Читайте также: В США ввели новые меры безопасности авиаперевозок

15 мая 2017 года газета The Washington Post написала, что американский президент на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым мог случайно выдать секретную информацию, что ставит под угрозу важный источник о террористах Исламское государство, геополитическому противнику. Позднее в Белом доме опровергли эти данные СМИ, а сам Трамп заявил, что имел право поделиться с россиянами этой информацией из "гуманитарных причин", так как хочет, чтобы РФ "значительно активизировала" борьбу против ИГ.

СМИ стало известно, что секретные данные затрагивали планы джихадистов взорвать лайнер. Выдача этой информации, возможно, разоблачила израильского шпиона в террористической среде. Разведка Израиля поделилась данными на условии, что их источник не будет скомпрометирован.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости