UA

США обещают Грузии предотвратить последствия союза РФ и Абхазии

05.12.2014, 00:39
США обещают Грузии предотвратить последствия союза РФ и Абхазии - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Госсекретарь США Джон Керри и глава грузинского МИД Тамар Беручашвили обсудили ситуацию вокруг подписания российско-абхазского соглашения. Глава Госдепа заверил грузинскую сторону в неизменности позиции относительно территориальной целостности Грузии. По данным Trend, встреча Керри и Беручашвили продолжалась 15 минут.

"США осуждают так называемое "соглашение о союзничестве и стратегическом партнерстве" и предпримут все меры для предотвращения каких-либо далеко идущих последствий", - сказала министр.

Беручашвили сообщила, что Керри пообещал содействие США и в скорейшем получении Грузией безвизового режима с ЕС. "Мы получили всемерную поддержку США, и она для нас очень важна", - подчеркнула глава МИД Грузии.

Напомним, 24 ноября президент РФ Владимир Путин и президент непризнанной Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Страны НАТО не признают это соглашение, заявлял ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Такую же оценку документу дали в Госдепартаменте США и в Брюсселе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости