США обеспокоены судьбой заложников в Алжире

США обеспокоены судьбой заложников в Алжире - Фото
8af0721f512f7e70bd8d7841581f658e.jpg
17.01.2013, 21:06

Белый дом решительно осудил захват заложников в Алжире и выразил обеспокоенность по поводу поступающей информации о погибших рабочих

В четверг, 17 января, представитель Белого дома Джей Карни выразил озабоченность в связи с ситуацией с заложниками в Алжире.

"Мы, конечно, обеспокоены по поводу поступающей информации о погибших. Мы пытаемся получить разъяснения о ситуации в Алжире от правительства этой страны ", - заявил Карни, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что Белый дом решительно осудил теракт боевиков-исламистов, взявших в заложники несколько сотен человек на алжирском газовом объекте британской компании BP. Среди заложников предположительно были граждане США, Японии, Франции, Великобритании и Норвегии.

Позднее появилась информация о том, что в результате ударов алжирских боевых вертолетов по захваченному боевиками газовому комплексу в Сахаре погибли 35 заложников и 15 удерживавших их исламистов. Среди жертв есть иностранные граждане. По некоторым данным, всего на момент захвата на объекте находились 45 иностранных работников.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...