США окажут Грузии дополнительную оборонную помощь

19.08.2015, 10:01
США окажут Грузии дополнительную оборонную помощь - Фото
Фото: ЕРА

В Пентагоне заверили грузинскую сторону в приверженности США двустороннему военному сотрудничеству

Министр обороны США Эштон Картер принял в Пентагоне своего грузинского коллегу Тинатин Хидашели и обсудил с ней проблемы регионального сотрудничества, а также планы по оказанию Грузии дополнительной помощи в сфере безопасности в объеме $20 млн, сообщили в ведомстве.

"Министр Картер высоко оценил постоянную поддержку, которую Грузия оказывает в Афганистане, будучи второй страной по общему числу войск, предоставленных для миссии Решительная поддержка", - говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, которое передает Голос Америки.

США вместе с союзниками по-прежнему стремятся поддерживать Грузию по линии комиссии НАТО-Грузия и через Существенный пакет мер НАТО-Грузия, согласованный на саммите в Уэльсе в 2014 году, добавили в Пентагоне. Американское оборонное ведомство намерено и дальше проводить ежегодные двусторонние и многосторонние учения и программы подготовки с грузинскими военнослужащими.

Европейская инициатива по заверению, объявленная президентом Бараком Обамой во время его визита в Польшу в 2014 году, предполагает выделение миллиарда долларов на усиление американского военного присутствия в Европе перед лицом российской агрессии в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования