США отреагировали на казни в Саудовской Аравии

03.01.2016, 08:57
США отреагировали на казни в Саудовской Аравии - Фото
Протесты в Иране (фото - EPA)
Соединенные Штаты призвали власти Саудовской Аравии уважать права человека и обеспечивать справедливое судебное разбирательство. Об этом говорится в заявлении спикера Государственного департамента США Джона Кирби. 

"Мы уже выражали нашу обеспокоенность судебным процессом в Саудовской Аравии и неоднократно доносили эти беспокойства к высшим уровням правительства страны", - говорится в заявлении.

Также Вашингтон призвал не игнорировать позицию общественных лидеров. "Соединенные Штаты также призывают правительство Саудовской Аравии разрешить мирное выражение оппозиционной позиции и сотрудничать с лидерами всех общин, чтобы разрядить напряженность, вызванную казнями", - отмечают в Госдепартаменте. 

США обратились к лидерам всех стран региона с тем, чтобы они удвоили свои усилия для деэскалации ситуации.   

Массовая казнь в Саудовской Аравии вызвала протесты в Иране, Ираке, Бахрейне, Пакистане и осуждение на Западе. Экс-премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что казнь аль-Нимра станет концом саудовской королевской династии, к расправе над королевской семьей призывают и демонстранты.

Напомним, 2 декабря в Саудовской Аравии казнили 47 людей по обвинению в терроризме. Среди казненных оказался известный шиитский священнослужитель шейх Нимр аль-Нимр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина