UA

США планируют усилить восточный фронт НАТО на $3,4 млрд

02.02.2016, 11:34
США планируют усилить восточный фронт НАТО на $3,4 млрд - Фото
Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы запросила из федерального бюджета $3,4 миллиарда на развертывание в 2017 году дополнительных тяжелых вооружений в странах НАТО в Центральной и Восточной Европе. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на чиновников Белого дома.

По данным издания, запрашиваемая сумма в 4 раза превышает текущий бюджет финансирования восточного фланга НАТО - $789 миллионов. 

Как заявляют источники, несмотря на то, что военная активность со стороны России в восточных регионах Украины в последние месяцы пошла на спад, усиление НАТО в Восточной Европе должно стать сигналом для российского президента Владимира Путина о том, что Запад внимательно наблюдает за его действиями в регионе.

"Это долгосрочная реакция на изменившуюся среду безопасностью в Европе. Она отражает новую ситуацию, в которой Россия стала более сложным актером", - пояснил чиновник американской АП.

Ранее сообщалось, что Польша согласится на восстановление работы Совета НАТО-Россия только при условии, что темами переговоров на этой площадке будут также аннексия Крыма и ситуация в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости