UA

США потребуют от стран НАТО выделения 2% ВВП на оборону - эксперт

26.01.2017, 21:30
США потребуют от стран НАТО выделения 2% ВВП на оборону - эксперт - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)
Президент США Дональд Трамп будет требовать от стран НАТО выполнения задекларированной альянсом нормы о выделении как минимум 2% от ВВП страны на оборону. Об этом в комментарии ЛІГА.net заявил старший научный сотрудник американского Атлантического совета Адриан Каратницкий.

"Нормы расходов на оборону в 2% от ВВП не придерживаются большинство членов НАТО и Трамп будет добиваться ее реализации. Украина выделяет 5% на свои оборонные расходы, и несправедливо, что богатые европейские страны не выделяют даже 2%. Эра легкомыслия и желания переложить на США всю финансовую составную обеспечения обороны завершилась", - подчеркнул Каратницкий.

16 января Трамп заявил, что считает НАТО "устаревшим". 24 января министр обороны США Джеймс Мэттис в своей первый рабочий день на посту заверил союзников по НАТО в приверженности альянсу, несмотря на высказывания президента Дональда Трампа.

О том, какую политику администрация Дональда Трампа будет проводить в отношении России и НАТО, читайте детальнее в спецпроекте ЛІГА.net: Вирус Трампа. Каким будет мир в 2017 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости