США предъявили россиянину обвинения в хакерской атаке

22.10.2016, 10:59
США предъявили россиянину обвинения в хакерской атаке - Фото
Евгений Никулин (фото - скриншот)

29-летнего москвича обвиняют во взломе LinkedIn, что привело к раскрытию миллионов паролей пользователей сети

Российскому хакеру, которого задержали в Чехии, США заочно предъявили обвинение в хакерской атаке и краже информации с компьютеров компании LinkedIn и других компаний. Об этом сообщает Deutsche Welle.

29-летнего Евгения Никулина обвиняют в том, что в 2012 году он отправил "червя" в компьютер одного из сотрудников LinkedIn, украл его учетные данные и с их помощью получил доступ к базам компании. По такой же схеме пострадали компании Dropbox и Formspring. 

LinkedIn признала, что утечка 2012 года привела к раскрытию 100 миллионов паролей пользователей сети, что намного превышало предыдущие оценки.

В МИД России говорят, что активно работают с властями Чехии, чтобы не допустить экстрадиции Никулина в США.

Никулина задержали в Праге сотрудники следственного отдела криминальной полиции Чехии совместно с ФБР. Мужчина проживал со спутницей в отеле в центре Праги, а по городу передвигался на дорогом автомобиле. Во время задержания россиянин настолько удивился, что не оказал никакого сопротивления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев