UA

США призвали союзников по коалиции усерднее бороться с ИГ

23.03.2017, 10:19
США призвали союзников по коалиции усерднее бороться с ИГ - Фото
Рекс Тиллерсон (фото - EPA)

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал победу над террористической организацией Исламское государство главной целью США в ближневосточном регионе. Глава американского внешнеполитического ведомства во время встречи стран-участниц международной антитеррористической коалиции в Вашингтоне призвал партнеров увеличить усилия в борьбе с общим врагом, передает Deutsche Welle.

Он объявил о намерении создать "зоны безопасности" на территории Сирии и Ирака, куда бы могли вернуться беженцы. Госсекретарь не уточнил, каким образом будет обеспечена безопасность и наблюдение за этими зонами.

По мнению Тиллерсона, кроме непосредственно военной операции, стратегия борьбы против терроризма должна включать обмен разведывательной информацией, сотрудничество в области пограничного контроля, а также информационную политику, призванную воспрепятствовать вербовке новых джихадистов через социальные сети.

В гуманитарные программы в 2017 году коалиция намерена вложить $2,3 млрд, отметил Тиллерсон.

16 марта 2017 года сообщалось, что на север Сирии оборонное ведомство США может направить еще до тысячи военнослужащих в ходе подготовки сил международной коалиции к штурму Ракки - де-факто "столицы" ИГ в стране.

Читайте также: Коалиция в Сирии ликвидировала лидера ИГ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости