UA

США сняли запрет на ноутбуки на авиарейсах из Турции

05.07.2017, 09:27
США сняли запрет на ноутбуки на авиарейсах из Турции - Фото
Фото: pixabay.com

Сегодня отменили трехмесячный запрет на перевозку в ручной клади электронных устройств, в частности, ноутбуков в кабинах самолетов на рейсах из Турции в США. Об этом сообщает Reuters.

Авиакомпания Turkish Airlines приняла пассажиров с электронными устройствами во вторник в 06:45 утра в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, которые направлялись в Нью-Йорк.

Министр транспорта Турции Ахмет Арслан заявил, что запрет на устройства на рейсах из Стамбула в Соединенные Штаты будет снят в среду.

Запрет был введен в 10 аэропортах в восьми странах, Египте, Марокко, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Турции для устранения опасений, что бомбы могут быть скрыты в электронных устройствах.

В воскресенье запрет был отменен на рейсах из Абу-Даби.

Ограничительная мера была введена в марте 2017 года из-за обеспокоенности Вашингтона потенциальной угрозой со стороны террористов. Спецслужбы предупреждали, что злоумышленники могут спрятать бомбу внутри лэптопа. Ограничения затронули прямые авиарейсы из 10 аэропортов Ближнего Востока.

18 мая сообщалось, что власти США и ЕС решили не запрещать перевоз в ручной клади планшетов и ноутбуков на авиарейсах из Европы в США.

Читайте также: В США могут запретить перевозку ноутбуков на международных рейсах

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости