США собираются поставлять оружие новому правящему в Египте режиму

11.07.2013, 01:23
США собираются поставлять оружие новому правящему в Египте режиму - Фото
Фото: EPA

Стало известно, что с 2 июля глава Минобороны США Чак Хейгел провел восемь телефонных разговоров со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси

США не намерены пересматривать планы оружейных поставок Египту, несмотря на произведенную недавно военными смену власти в ближневосточной стране.

Об этом сообщают британские СМИ, ссылаясь на анонимный источник в Пентагоне. По его словам, в ближайшее время планируется направить египетской армии еще четыре истребителя F-16.

По словам другого источника в силовых структурах США, истребители будут доставлены в Египет в августе.

Также стало известно, что начиная со 2 июля глава Министерства обороны США Чак Хейгел провел восемь телефонных разговоров со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

В нынешнем финансовом году США уже направили Египту $650 млн. в качестве военной помощи. Решение о выделении $585 млн. в следующем году еще не принято.

Напомним, в Египте 3 июля армия объявила о смещении правившего год президента, приверженца политического ислама Мохаммеда Мурси после многотысячных демонстраций его противников. В последующие дни на улицы вышли тысячи сторонников Мурси и движения Братья-мусульмане. Начались столкновения исламистов с солдатами и противниками Братьев-мусульман, в которых погибли десятки людей, сотни были ранены.

Как сообщалось, генеральный прокурор Египта выдал ордер на арест одного из лидеров движения Братья-мусульмане Мохамеда Бади и нескольких других высокопоставленных деятелей движения.

По материалам: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями