США увеличат интенсивность авиаударов по нефтедобыче ИГ

02.12.2015, 09:54
США увеличат интенсивность авиаударов по нефтедобыче ИГ - Фото
Фото: EPA

Американская авиация стала наносить больше авиаударов по объектам нефтедобывающей отрасли, находящимся под контролем экстремистской группировки Исламское государство.

По словам спецпосланника государственного департамента США Амоса Хохштейна, за последние несколько недель характер бомбардировок изменился в связи с тем, что ИГ сумело приспособиться к ударам по нефтеперерабатывающему оборудованию, передает Би-би-си.

В речи, текст которой опубликован на сайте американского Сената, спецпосланник отметил, что бомбардировки стали интенсивнее, а их объектами теперь становятся "важнейшие, стратегически важные объекты на территории ИГ".

Хохштейн пояснил, что ударами по объектам переработки нефти США хотели лишить боевиков возможности зарабатывать на готовых нефтепродуктах, а теперь наносят удары непосредственно по местам добычи нефти.

В тексте речи этого пояснения нет.

По подсчетам Пентагона, удары американской авиации по объектам ИГ только за последний месяц сократили выручку боевиков от продажи нефти почти наполовину.

Ранее сообщалось, что США отправляют в Ирак армейское спецподразделение, чтобы усилить иракских военных и курдские отряды Пешмерги в борьбе с террористами ИГ. 

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса