США увеличивают военное присутствие в Европе для помощи Украине

04.06.2014, 17:00
США увеличивают военное присутствие в Европе для помощи Украине - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

По словам Обамы, это будет означать большую помощь для таких друзей, как Украина, Молдова и Грузия, которые будут бороться за свою безопасность

Соединенные Штаты увеличивают свое военное присутствие в центральной и восточной Европе для гарантирования безопасности своих друзей. Об этом в Польше заявил президент США Барак Обама.

"Делаем это (увеличиваем присутствие на востоке Европы - ред.) не для того, чтобы кому-то угрожать, а для гарантирования безопасности и целостности территории своих соседей", - цитирует Укринформ Обаму.

По его словам, задекларированное накануне выделение из бюджета США $1 млрд. на безопасность союзников и увеличение военного присутствия НАТО в Европе будет означать большее вооружение для быстрого реагирования во время кризиса, больше учений и маневров, а также дополнительные силы США в Европе, в частности в Польше. "Это будет означать большую помощь для таких друзей, как Украина, Молдова и Грузия, которые будут бороться за свою собственную безопасность", - добавил Обама.

Он также отметил, что каждый член НАТО должен быть готовым выполнить свои союзнические обязательства. В этом контексте глава Белого дома заметил, что в настоящее время Польша, Эстония, Латвия, Литва или Румыния "никогда не будут одинокими".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих