США ведут переговоры по размещению бомбардировщиков в Австралии

09.03.2016, 04:40
США ведут переговоры по размещению бомбардировщиков в Австралии - Фото
Фото: EPA

Соединенные Штаты ведут переговоры по размещению в Австралии базы самолетов-бомбардировщиков дальнего действия. Об этом сообщает ABC, передает Reuters.

Такой шаг может усилить напряженные отношения с Китаем. Речь идет о размещении бомбардировщиков B-1 и самолетов-заправщиков. на севере Австралии.

Переговоры проходят на фоне нарастающего напряжения между США и Китаем. "Мы призываем всех в регионе летать в международном воздушном пространстве в соответствии с международными правилами и нормами", - сказал командующий военно-воздушными операциями вооруженных сил США в Тихоокеанском командовании, генерал Лори Робинсон.

17 февраля сообщалось, что КНР разместила несколько зенитно-ракетных комплексов и боевых самолетов на спорном острове Юнсиндао - крупнейшем на островах Сиша.

Читайте также: Китай пригрозил США войной в Южно-Китайском море - СМИ

Ряд стран региона, в том числе Вьетнам и Филиппины, оспаривают принадлежность Китаю островов, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы нефти и газа. Конфликт вокруг архипелага разгорелся в прошлом году. В Китае заявили, что острова принадлежат им, и сообщили о начале установки вышки для добычи нефти.

Вашингтон неоднократно отвечал, что не допустит попыток Пекина объявить 12-мильное пространство вокруг островов своими территориальными водами, что фактически означало бы контроль КНР практически над всей акваторией ЮКМ. В китайском Минобороны заявили, что "примут меры" для защиты "своих территорий", если американцы направят в ЮКМ свои боевые корабли. 

В США ответили, что корабли ВМС страны намерены и впредь проводить операции и патрулирование в любом месте мирового океана, где эти маневры не будут противоречить международному праву.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова