UA

США включили в проект бюджета $4,3 млрд на борьбу с агрессией РФ

10.02.2016, 12:55
США включили в проект бюджета $4,3 млрд на борьбу с агрессией РФ - Фото
88bde918a7922791f12e67f26a3c4ad7.jpg

Вашингтон включил в проект бюджета США расходы на противодействие российской агрессии и поддержку европейских союзников - на эти цели планируется выделить $4,3 млрд. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

"В бюджете предусмотрена $4,3 млрд для оказания политической, экономической, дипломатической и военной поддержки, а также для повышения устойчивости и снижения уязвимости от российской агрессии государств - партнеров по НАТО и союзных стран"

Из этой суммы $3,4 млрд планируется потратить на обеспечение безопасности в Европе.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы запросила из федерального бюджета $3,4 миллиарда на развертывание в 2017 году дополнительных тяжелых вооружений в странах НАТО в Центральной и Восточной Европе.

В конце ноября президент США Барак Обама подписал бюджет Соединенных Штатов на нужды национальной обороны на 2016 год. Бюджет предусматривает выделение средств для военной помощи Украине в размере $300 млн на протяжении 2016 года. 

Читайте также: В Пентагоне объяснили, почему РФ представляет угрозу для США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости