США ввели санкции против 35 террористов и спонсоров ИГ

30.09.2015, 05:44
США ввели санкции против 35 террористов и спонсоров ИГ - Фото
c7da02a88fe91b787b3d7d85ae575704.jpg

В санкционный список попали ряд террористических группировок и террористы из России, Франции, Великобритании, Таджикистана

США ввели санкции против 35 террористов, террористических организаций и спонсоров Исламского государства. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Санкционный список был разработан казначейством и Госдепартаментом США. Согласно распоряжениям этих ведомств, блокируются активы террористов, компаниям и гражданам США запрещены любые финансовые операции с фигурантами списка. Основная цель санкций - ослабить финансовую поддержку террористов.

Под санкции США попали ряд террористических группировок, заявивших о преданности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади: Исламское государство-Кавказ во главе с Рустамом Асельдеровым, совершившая теракт в Дагестане 2 сентября; Исламское-государство-Хорасан, состоящая из афганских и пакистанских талибов во главе с Хафизом Саед Ханом; Джунд аль-Хилафа в Алжире; Муджахидин Тимур в Индонезии; Исламское государство-Синай в Египте.

Также санкции введены против известных террористов ИГ: гражданина России Рустама Асельдерова, бывшего руководителя группировки Имарат Кавказ; гражданина России Шамиля Измайлова, который создал русскоязычное подразделение ИГ в Сирии; чеченского джихадиста Тархана Газиева; бывшего полковника спецназа Таджикистана Гульмурода Халимова; британской гражданки Салли Джонс, жены погибшего джихадиста, которая вербовала через соцсети женщин для участия в ИГ и проводила обучение по изготовлению взрывчатки в домашних условиях; террориста ИГ Насера Мутаны, уроженца британского Кардиффа; гражданки Франции Эмили Кёниг, которая воюет в Сирии с 2012 года и направляла террористов для совершения терактов на родине; гражданина Франции Петера Шерифа, который с 2004 года участвовал в Аль-Каиде и других группировках; гражданина Франции Максима Ошара, который мог участвовать в обезглавливании пленных сирийских солдат и американского заложника; террориста Бубакера Хакима, который может быть причастен к убийствам оппозиционных политиков в Тунисе в 2013 году.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий