UA

США ввели санкции против четверых россиян из-за КНДР

22.08.2017, 19:40
США ввели санкции против четверых россиян из-за КНДР - Фото
d455c98dd2ce18b3e466161b1c2548ff.jpg

Минфин США ввел санкции в отношении 10 организаций и шести лиц, которые предположительно оказывали поддержку ракетной программе Пхеньяна. Среди них - четверо граждан РФ и одна российская компания. Об этом сообщает пресс-служба Минфина США.

В частности, в санкционный список внесен Рубен Киракосян - генеральный директор компании Gefest-M, которая зарегистрирована в Москве и связана с Korea Tangun Trading Corporation. Сама компания Gefest-M также внесена в перечень. 

Кроме того, ограничения коснулись россиян Андрея Сербина и Михаила Писклина, а также гражданки РФ Ирины Хьюиш, которая является исполнительным директором работающей в Сингапуре компании Velmur Management.

В США считают, что Писклин и Сербин работали с сингапурской компанией Transatlantic Partners, которая в свою очередь сотрудничала с Velmur Management, закупая топливо для КНДР.

Кроме россиян, санкции введены также против гражданина КНР и пяти китайских компаний. 

26 июля 2017 года Палата представителей Конгресса США поддержала введение новых финансовых санкций против РФ, КНДР и Ирана. Документ запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса. 28 июля законопроект почти единогласно поддержали в Сенате.

Еврокомиссия высказала обеспокоенность таким шагом США из-за возможного влияния на энергонезависимость ЕС. Ее президент Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель применит контрмеры, если санкции навредят компаниям, связанным с нефтегазовыми проектами в РФ.

Вчера, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций. В Кремле заговорили о "торговой войне" против России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости