UA

США выясняют, откуда боевики ИГ берут новые внедорожники Toyota

07.10.2015, 08:30
США выясняют, откуда боевики ИГ берут новые внедорожники Toyota - Фото
Скриншот из видеозаписи
Американские власти решили провести расследование по вопросу о наличии большого автопарка Toyota у террористической организации Исламское государство, которая оперирует преимущественно на Ближнем Востоке. Так, департамент по борьбе с финансированием терроризма Минфина США попросил японского автопроизводителя объяснить, как тысячи новых внедорожников и пикапов Toyota попадают в руки боевиков, сообщает федеральный телеканал ABC.

В компании уже заверили, что не имеют ни малейшего представления о том, как экстремисты получают машины. Директор по коммуникациям отделения концерна в Вашингтоне Эд Льюис заявил, что представители "Тойота" уже проинформировали казначейство о цепочках поставок джипов на Ближний Восток и процедурах, которые обеспечивают неразрывность таких цепочек. Также сотрудник добавил, что концерн проводит жесткую политику, не допускающую продажу транспортных средств, если возникает подозрение, что они будут взяты в оборот военизированными организациями.

Вместе с тем, Льюис уточнил, что компания не в состоянии отслеживать украденные или перепроданные посредниками автомобили.

Популярные модели Hilux, Land Cruiser и Tacoma фактически стали частью бренда ИГ, считает экс-посол США в ООН Марк Уоллес. "Я не думаю, что Toyota пытается намеренно извлечь из этого выгоду. Они просто должны выяснить, как к боевикам попадают эти грузовики, и положить этому конец. Нужно ввести эффективные процедуры на местах, чтобы в будущем мы больше не видели боевиков ИГ на машинах Toyota", - отметил он.

Официально Toyota прекратила продажу автомобилей в Сирии еще в 2012 году, после чего резко пошли вверх (трехкратный объем) продажи Hilux и Land Cruiser в соседнем Ираке, где также в полной мере орудуют экстремисты ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости