08.10.2018, 17:28

За что в Китае задержан президент Интерпола: подробности

За что в Китае задержан президент Интерпола: подробности - Фото
мэнь

"Мэн выбрал неверный путь и теперь может винить только самого себя", - заявили власти Китая

Реклама
Реклама

Президент Интерпорла Мэн Хунвэй задержан по подозрению во взяточничестве, заявили китайские власти. Об этом сообщает издание Le Parisien.

"Мэн выбрал неверный путь и теперь может винить только самого себя", - заявил министр общественной безопасности КНР Чжао Кечжи.

По данным журналистов, Мэн подозревается в незаконном содействии компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью. Впрочем, такие обвинения говорят скорее о желании властей КНР расправиться с политическими оппонентами, а не об искоренении коррупции, отмечает издание.

Сообщается также, что с 2012 года по инициативе китайского лидера Си Цзиньпиня в стране проводится кампания по борьбе с коррупцией. В незаконном обогащении был уличен бывший министр общественной безопасности КНР Чжоу Юнкан. В сегодняшнем заявлении китайских властей говорилось в том числе и о связях Хунвэя с Юнканом - нынешний президент Интерпола построил себе карьеру в аппарате безопасности как раз при нем.

Читайте также: Что стоит за задержанием президента Интерпола

Ранее СМИ сообщали о пропаже Мэн Хунвея. Позже появилась информация о том, что его сразу же после прилета в КНР задержали местные органы правопорядка. Сегодня стало известно, что Хунвэй подал в отставку.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама