Столтенберг и Трамп: Расходы на НАТО необходимо увеличить

19.11.2016, 01:26
Столтенберг и Трамп: Расходы на НАТО необходимо увеличить - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

В ходе телефонного разговора генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и избранного президента США Дональда Трампа был поднят вопрос финансирования Альянса. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО.

Оба лидера пришли к согласию, что в вопросе распределения финансирования были достигнуты успехи, но нужно добиться большего.

Как сообщается, генсек Альянса и президент США сошлись во мнении о бесспорной важности НАТО и обсудили адаптацию Альянса к новой среде безопасности, среди прочего - для противодействия угрозам терроризма.

Столтенберг поздравил Трампа с победой на выборах и высказал надежду, что новый президент США посетит саммит НАТО в Брюсселе в следующем году для обсуждения продвижения вперед с главами государства-союзников.

В своем Twitter Столтенберг сообщил, что провел переговоры с Трампом и они оба "подчеркнули непреходящее значение НАТО и увеличения расходов на оборону". 


Столтенберг и Трамп: Расходы на НАТО необходимо увеличить

Ранее Столтенберг заявил, что Европе и США необходимо продолжать укреплять трансатлантическое оборонное сотрудничество и сотрудничество в области безопасности. "Европа - лучший друг Америки", - отметил генсек НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации