UA

Столтенберг и Трамп: Расходы на НАТО необходимо увеличить

19.11.2016, 01:26
Столтенберг и Трамп: Расходы на НАТО необходимо увеличить - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

В ходе телефонного разговора генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и избранного президента США Дональда Трампа был поднят вопрос финансирования Альянса. Об этом сообщается на официальном сайте НАТО.

Оба лидера пришли к согласию, что в вопросе распределения финансирования были достигнуты успехи, но нужно добиться большего.

Как сообщается, генсек Альянса и президент США сошлись во мнении о бесспорной важности НАТО и обсудили адаптацию Альянса к новой среде безопасности, среди прочего - для противодействия угрозам терроризма.

Столтенберг поздравил Трампа с победой на выборах и высказал надежду, что новый президент США посетит саммит НАТО в Брюсселе в следующем году для обсуждения продвижения вперед с главами государства-союзников.

В своем Twitter Столтенберг сообщил, что провел переговоры с Трампом и они оба "подчеркнули непреходящее значение НАТО и увеличения расходов на оборону". 


Столтенберг и Трамп: Расходы на НАТО необходимо увеличить

Ранее Столтенберг заявил, что Европе и США необходимо продолжать укреплять трансатлантическое оборонное сотрудничество и сотрудничество в области безопасности. "Европа - лучший друг Америки", - отметил генсек НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости