UA

Сторонники независимой Каталонии не признают отставки Пучдемона

29.10.2017, 16:38
Сторонники независимой Каталонии не признают отставки Пучдемона - Фото
Уриол Жункерас и Карлес Пучдемон (фото - EPA)

Сторонники независимости Каталонии не признают отставки властями Испании главы регионального правительства Карлеса Пучдемона и будут считать его своим лидером, по крайней мере до того момента, пока граждане не решат иначе на демократических выборах. Об этом заявил отстраненный Мадридом вице-президент женералитата Каталонии Уриол Жункерас в барселонской газете El Punt Avui.

Журкерас сообщил, что Барселона не признает государственного переворота или любых других недемократических решений, совершенных Мадридом против Каталонии.

Также он предупредил о том, что "на пути, который открывается сейчас, могут быть моменты неопределенностей, сомнений или противоречий", но указал на то, что нет другого выбора, кроме "идти вперед и накапливать силы".

27 октября региональный парламент Каталонии проголосовал за признание независимости от Испании. Позже в этот же день Сенат Испании предоставил Мадриду право ввести в Каталонии прямое правление.

Сегодня сообщалось, что согласно соцопросу, независимость Каталонии от Испании поддерживают только 29% респондентов. 

Читайте также: В Барселоне собрался многотысячный митинг за единую Испанию: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости