Сторонников Навального обвинили в вандализме

Сторонников Навального обвинили в вандализме  - Фото
Фото: EPA
20.07.2013, 13:55

За нанесение на стены Госдумы оскорбительных надписей, наклеек и плакатов против неустановленных лиц заведено дело по статье "вандализм"

Московская полицией возбудила уголовное дело по статье "вандализм" в связи с нанесением надписей на здание Госдумы во время акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом в субботу, 20 июля, сообщил журналистам дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что за нанесение на стены Госдумы оскорбительных надписей, наклеек и плакатов заведено дело в отношении неустановленных лиц по части второй статьи 214 УК РФ. В этом пункте говорится о вандализме, совершенном группой лиц или по мотивам политической, идеологической или иной вражды или ненависти, наказание по второй части статьи о вандализме может достигать трех лет лишения свободы.

При этом в пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, но для приведения в порядок стен и прилегающей территории потребовались дополнительные усилия.

В четверг, 18 июля, в Москве в районе Манежной площади собрались тысячи людей на несогласованную с властями акцию в поддержку осужденного на пять лет лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к пяти годам колонии общего режима. Полиция разогнала демонстрантов. Акция проводилась в окрестностях Манежной площади, на которую полиция людей не пускала. Большое скопление сторонников Навального наблюдалось и у здания Госдумы на Охотном ряду. Вход в здание был обклеен наклейками в поддержку Навального, в табличке у входа в словосочетании "Государственная дума" на месте буквы "м" была размещена наклейка в виде литеры "р". 

Источник: Лента.ру

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...