Сторонников Навального обвинили в вандализме

20.07.2013, 13:55
Сторонников Навального обвинили в вандализме  - Фото
Фото: EPA

Московская полицией возбудила уголовное дело по статье "вандализм" в связи с нанесением надписей на здание Госдумы во время акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом в субботу, 20 июля, сообщил журналистам дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что за нанесение на стены Госдумы оскорбительных надписей, наклеек и плакатов заведено дело в отношении неустановленных лиц по части второй статьи 214 УК РФ. В этом пункте говорится о вандализме, совершенном группой лиц или по мотивам политической, идеологической или иной вражды или ненависти, наказание по второй части статьи о вандализме может достигать трех лет лишения свободы.

При этом в пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, но для приведения в порядок стен и прилегающей территории потребовались дополнительные усилия.

В четверг, 18 июля, в Москве в районе Манежной площади собрались тысячи людей на несогласованную с властями акцию в поддержку осужденного на пять лет лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к пяти годам колонии общего режима. Полиция разогнала демонстрантов. Акция проводилась в окрестностях Манежной площади, на которую полиция людей не пускала. Большое скопление сторонников Навального наблюдалось и у здания Госдумы на Охотном ряду. Вход в здание был обклеен наклейками в поддержку Навального, в табличке у входа в словосочетании "Государственная дума" на месте буквы "м" была размещена наклейка в виде литеры "р". 

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина