Страны Балтии просят НАТО разместить постоянный контингент

14.05.2015, 20:31
Страны Балтии просят НАТО разместить постоянный контингент - Фото
Фото: ЕРА

В обращении к Альянсу представители трех республик просят оставить в каждой стране по батальону в 700-800 солдат в качестве средства сдерживания

Эстония, Латвия и Литва просят НАТО разместить сухопутные войска на своей территории на постоянной основе. Об этом сообщил представитель командующего вооруженными силами Литвы Миндаугас Неймонтас.

"Это необходимо для безопасности. В нашем регионе не предвидится улучшений, так что это будет средством сдерживания", - приводит его слова Associated Press.

Как передает Gazeta.ru, в письме представители стран Балтии просят оставить в каждой стране по батальону в 700−800 солдат.

Накануне британская The Times сообщала, что командования армий стран Прибалтики составили предварительный вариант официального письма к Великобритании и ее союзникам по НАТО, в котором содержится официальная просьба прислать войска для размещения в регионе. Это необходимо, чтобы "удержать президента Путина от начала вторжения", говорилось в публикации.

Согласно другому документу, по данным Reuters, Польша на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году собирается попросить альянс о постоянном присутствии в регионе, включая размещение военных баз и тяжелой техники.

В НАТО в свою очередь отметили, что в настоящее время происходит самое крупное наращивание возможностей Альянса по коллективной обороне после окончания холодной войны.

Напомним, ранее в Эстонии проходят самые масштабные военные учения с участием стран-членов НАТО. В маневрах принимают участие около 13 тыс. солдат.

Как известно, в Эстонии базируется воинский контингент США в составе роты, который меняется на основе ротации на регулярной основе.

Сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс планирует увеличить военное присутствие в Восточной Европе из-за российской агрессии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?