Страны ЕС призывают усилить борьбу с российской пропагандой
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Ряд стран Европейского Союза призывают принять новые меры по борьбе с пропагандой и дезинформацией из России и других стран. Об этом говорится в письме, адресованном верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает агентство Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Письмо подписали министры иностранных дел восьми стран: Польши, Швеции, Литвы, Хорватии, Чехии, Латвии, Румынии и Великобритании. Авторы указывают на необходимость усилить возможности противодействия пропаганде, с помощью которой "внешние игроки" пытаются создать атмосферу недоверия и недовольства внутри демократических обществ, а также ослабит единство внутри ЕС.

Ожидается, что обращение к Могерины будет обсуждаться на встрече глав МИД стран Евросоюза, которая пройдет в Брюсселе 13 ноября.

Одной из тем заседания станет работа в рамках проекта East StratCom Taskforce, созданного ЕС, в частности, для противодействия российским кампании по дезинформации. В результате обсуждения верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности может быть поручено усилить меры противодействия пропаганде.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.