Стрельба в поезде Амстердам-Париж: есть раненые

22.08.2015, 01:30
Стрельба в поезде Амстердам-Париж: есть раненые - Фото
Задержание мужчины, открывшего стрельбу (фото - ЕРА)

Гражданин Марокко открыл стрельбу в одного пассажира из автомата Калашникова, а другого ранил ножом

Три человека получили ранения в результате стрельбы в высокоскоростном поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж. Об этом сообщает ВВС.

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в поезде в пятницу вечером. Инцидент произошел вблизи города Аррас на северо-востоке Франции.

Нападавшего спустя несколько минут сумели нейтрализовать сами пассажиры, предположительно, два американца. Поезд аварийно остановили на станции, где злоумышленника передали в руки полицейских. Стрелявшим оказался 26-летний марокканец. Причины, побудившие его открыть стрельбу, пока неизвестны.

У нападавшего было как огнестрельное, так и холодное оружие. В качестве огнестрельного был использован автомат Калашникова. Тяжелые ранения получили американец и британец. Один из них был госпитализирован с огнестрельной раной, а другой - с ножевой. Также по сообщениям французских СМИ, в результате стрельбы пострадал французский актер Жан-Юг Англад, известный по фильмам Люка Бессона "Никита" и "Леон".

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв выехал в Аррас.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии