Суд признал решение об аресте Развозжаева законным

Суд признал решение об аресте Развозжаева законным - Фото
Леонид Развозжаев (фото - aif.ru)
07.11.2012, 21:11

Мосгорсуд признал законным решение об аресте оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке к организации массовых беспорядков в России

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов оппозиционера Леонида Развозжаева, передает радио Свобода.

Прокурор просил оставить постановление о содержании Развозжаева под стражей без изменений, так как, по его словам, сохраняются "обстоятельства, в связи с которыми данная мера пресечения была избрана".

Адвокат Дмитрий Аграновский заявил о намерении защиты обращаться с новыми жалобами в Европейский суд и надзорные инстанции.

Напомним, 19 октября в Киеве был похищен российский оппозиционер Леонид Развозжаев. По словам самого Развозжаева, его схватили около здания управления комиссара ООН в Киеве, куда он пришел подавать запрос о предоставлении статуса беженца. Во время перерыва в работе управления Развозжаев покинул здание, после чего сотрудники услышали крики. Позже стало известно, что Развозжаева доставили в Москву, где Басманный суд принял решение о его аресте. Его личные вещи остались в управлении комиссара ООН в Киеве. В тот же день управление ООН подало заявление в киевскую милицию о похищении человека.

МВД Украины признало, что российский оппозиционер был похищен на территории Украины иностранной спецслужбой. Начальник управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук заявил: "Понятно, что это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю".

В представительстве Европейского Союза в Украине уже заявили, что власти Украины должны дать ответ на все вопросы, которые возникли в связи с похищением в Киеве российского оппозиционера, который планировал получить в Украине статус беженца.

Ранее представители следствия также заявляли, что Развозжаев подписал явку с повинной. Сейчас он отрицает свою вину.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...