Суд продлил арест Развозжаева

Суд продлил арест Развозжаева  - Фото
Леонид Развозжаев (фото - aif.ru)
30.03.2013, 01:11

Басманный районный суд Москвы продлил содержание под арестом активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева до 6 августа 2013 года

"За это время я повидал унижение, побои и многое другое, все это на фоне моего плохого здоровья. Давление на меня было запредельным, будучи атеистом, я даже начал читать молитвы. Но я не подавлен, не сломлен", - сказал сам арестованный на суде.

Ранее арестованный по делу о массовых беспорядках оппозиционер неоднократно заявлял о пытках и давлении со стороны представителей следствия. "Будучи осведомленным о том, что по сообщениям СМИ и заявлению самого Развозжаева Следственным комитетом уже была проведена проверка информации о пытках, Развозжаев умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России", - говорится в релизе Следственного комитета.

Развозжаев вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". По версии следствия, Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков. Позже оппозиционеру были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы России и разбое 15-летней давности.

На одном слушаний в зале Басманного суда Москвы Развозжаев указал на человека, который, по его словам, после похищения применял к нему психологические пытки, вынуждая признать вину. Однако суд ответил отказом на просьбу Развозжаева проверить документы у человека, на которого он указал.

Напомним, по словам Развозжаева, 19 октября его схватили около здания управления комиссара ООН в Киеве, куда он пришел подавать запрос о предоставлении статуса беженца. Во время перерыва в работе управления Развозжаев покинул здание, после чего сотрудники услышали крики. Позже стало известно, что Развозжаева доставили в Москву, где Басманный суд принял решение о его аресте. Его личные вещи остались в управлении комиссара ООН в Киеве. В тот же день управление ООН подало заявление в киевскую милицию о похищении человека.

Источник: Русская служба Би-би-си


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...