Суд распустил и запретил движение Братья-мусульмане в Египте

23.09.2013, 17:49
Суд распустил и запретил движение Братья-мусульмане в Египте - Фото
Фото: ЕРА

Подлежат аресту все финансовые активы и имущество "братьев" и подконтрольных им структур, включая офисы, представительства

Суд Египта постановил сегодня запретить деятельность Братьев-мусульман на территории Египта. Кроме того, по решению суда исламистская ассоциация, ведущая историю с 1928 года, должна быть распущена.

Как передают местные СМИ, подлежат аресту все финансовые активы и имущество "братьев" и подконтрольных им структур, включая офисы, представительства, передает ИТАР-ТАСС.

17 сентября 2013 года официальный представитель исламистской ассоциации Братья-мусульмане Гихад аль-Хаддад был арестован в Каире. Полицейские задержали его в районе Наср-Сити вместе с пятью другими исламистами, среди которых - бывший губернатор провинции Калюбия Хуссам Абу Бакр.

Сообщалось, что Аль-Хаддад будет отправлен в тюрьму Тора, где содержатся арестованные ранее руководители Братьев-мусульман, в том числе духовный лидер исламистов Мухаммед Бадиа.

В тот же день судебные власти Египта приняли решение заморозить финансовые счета ключевых руководителей Братьев-мусульман. Помимо Бадиа, санкции коснулись его заместителей - Хейрата аш-Шатера и Рашада аль-Байюми, а также экс-кандидата в президенты Египта салафита Хазема Абу Исмаила и религиозного проповедника Сафуата Хигази.

Напомним, 3 июля египетская армия отстранила от власти президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?