Суд решил не рассекречивать посмертные фото бин Ладена

21.05.2013, 22:45
Суд решил не рассекречивать посмертные фото бин Ладена - Фото
068eba804df2c98d54ab2d0dd2b1aade.jpg

Консервативная правозащитная организация Judicial Watch подала иск против ЦРУ после того, как спецслужба отказалась выполнить запрос правозащитников обнародовать посмертные снимки Усамы бин Ладена, сославшись на Закон о свободе информации (FOIA).

Суд постановил, что ЦРУ надлежащим образом воздержалось от публикации фотографий, которые были использованы для идентификации тела бин Ладена и могли бы раскрыть секретные методы работы ЦРУ.

Суд также отметил, что публикация снимков похорон, а именно того, как пепел кремированного тела бин Ладена был развеян над морем, может привести к всплеску насилия в отношении граждан США.

Напомним, лидер "Аль-Каиды" был убит в мае 2011 года в результате операции, проведенной американским спецназом в окрестностях столицы Пакистана Исламабада.

4 сентября прошлого года в США вышла книга "Нелегкий день", в которой раскрываются подробности об убийстве террориста N1 Усамы бин Ладена. "Он даже не готовился защищаться. У него и в мыслях не было сражаться. Он просил своих сторонников надевать пояса смертников и направлять самолеты на здания, а сам даже не взял в руки оружия", - указывает автор книги.

По материалам: Русская служба Голоса Америки

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского