Суд в Египте приговорил 11 исламистов к пожизненным срокам

03.09.2013, 16:39
Суд в Египте приговорил 11 исламистов к пожизненным срокам  - Фото
086ebe68b12f990d25b17145c3c1a7aa.jpg

В Египте 11 членов движения Братья-мусульмане были приговорены к пожизненным срокам заключения за применение насилия в отношении военных.

Еще 45 членов Братьев-мусульман получили по пять лет тюрьмы за участие в столкновениях с армией в портовом городе Суэц. Ранее суд в Египте распорядился прекратить работу четырех телеканалов, в том числе и представительства Аль-Джазиры.

1 сентября Генеральная прокуратура Египта передала в суд дело низложенного президента страны Мухаммеда Мурси и 14 руководителей ассоциации Братья-мусульмане. В качестве главного эпизода в деле фигурируют столкновения, вспыхнувшие 5 декабря 2012 года у президентского дворца в Каире и повлекшие человеческие жертвы. Как сообщалось, в тот день Мухаммед Мурси потребовал от МВД Египта и Республиканской гвардии разогнать митинг, однако сотрудники правоохранительных органов и военные отказались применить силу против мирных демонстрантов.

В итоге глава государства призвал на помощь вооруженные формирования исламистов, которые атаковали колонны митингующих. В ходе стычек тогда погибли пять человек, свыше 600 получили ранения.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса