Суд в Египте приговорил 11 исламистов к пожизненным срокам

Суд в Египте приговорил 11 исламистов к пожизненным срокам  - Фото
086ebe68b12f990d25b17145c3c1a7aa.jpg
03.09.2013, 16:39

Эти обвинительные приговоры стали первыми после отстранения от власти исламистского президента Мохаммеда Мурси военными

В Египте 11 членов движения Братья-мусульмане были приговорены к пожизненным срокам заключения за применение насилия в отношении военных.

Еще 45 членов Братьев-мусульман получили по пять лет тюрьмы за участие в столкновениях с армией в портовом городе Суэц. Ранее суд в Египте распорядился прекратить работу четырех телеканалов, в том числе и представительства Аль-Джазиры.

1 сентября Генеральная прокуратура Египта передала в суд дело низложенного президента страны Мухаммеда Мурси и 14 руководителей ассоциации Братья-мусульмане. В качестве главного эпизода в деле фигурируют столкновения, вспыхнувшие 5 декабря 2012 года у президентского дворца в Каире и повлекшие человеческие жертвы. Как сообщалось, в тот день Мухаммед Мурси потребовал от МВД Египта и Республиканской гвардии разогнать митинг, однако сотрудники правоохранительных органов и военные отказались применить силу против мирных демонстрантов.

В итоге глава государства призвал на помощь вооруженные формирования исламистов, которые атаковали колонны митингующих. В ходе стычек тогда погибли пять человек, свыше 600 получили ранения.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...