UA

Суд в США подтвердил смертный приговор Джохару Царнаеву

25.06.2015, 01:33
Суд в США подтвердил смертный приговор Джохару Царнаеву - Фото
Джохар Царнаев (фото - скриншот)

Суд в США подтвердил смертный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным во взрывах на Бостонском марафоне в 2013 году.

Судья Джордж О'Тул при объявлении вердикта заявил, что никто не вспомнит о Царнаеве ничего хорошего. Его будут вспоминать только как человека, намеренно "убившего и искалечившего невинных людей", передает Би-би-си.

Перед оглашением вердикта Царнаев выступил с последним словом и принес извинения пострадавшим от взрывов.

"Если еще есть какие-то сомнения, я виновен в нападении вместе с моим братом", - цитирует Царнаева Рейтер.

Напомним, в апреле присяжные большинством голосов признали Царнаева виновным по всем 30 обвинениям, выдвинутым федеральными прокурорами. 17 из вмененных ему статей предусматривали смертную казнь.

В мае присяжные достигли единогласного решения о том, что Царнаев должен быть казнен.

Жертвами взрывов у финишной черты Бостонского марафона 15 апреля 2013 года стали три человека, 264 получили ранения. Начиненные взрывчаткой скороварки привели в действие Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией вскоре после взрывов. Джохар также признан виновным в убийстве одного полицейского.

Адвокаты Царнаева не отрицали его причастность к взрывам, но доказывали, что он действовал под влиянием старшего брата, который играл ведущую роль в подготовке теракта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости