Судно Гринпис может затонуть в порту Мурманска

Судно Гринпис может затонуть в порту Мурманска - Фото
Фото: ЕРА
07.10.2013, 20:26

Если не поддерживать постоянную работу электрогенераторов, на корабле отключится аварийная сигнализация, оповещающая о протечках

Судно Arctic Sunrise, находящееся под арестом в порту Мурманска, может затонуть. Об этом предупреждает судовой механик Маннес Убелс.

Письмо Убелса с предупреждением было зачитано на пресс-конференции организации Гринпис, которой принадлежит ледокол. Голландца Маннеса Убелса, арестованного вместе с остальными 29 активистами Гринпис по подозрению в пиратстве, в минувшую пятницу доставили на борт судна, чтобы он проверил его состояние.

По его мнению, если не поддерживать постоянную работу электрогенераторов, на корабле отключится аварийная сигнализация, оповещающая о протечках. "Прошу вас рассмотреть возможность разрешить мне позаботиться о корабле, чтобы избежать серьезных неполадок и, в худшем случае, затопления судна", - обращается механик к российским властям.

Представители Гринпис также сообщили о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека на содержание арестованных активистов под стражей и об их намерении обратиться в полицию с заявлениями о незаконном лишении свободы и хищении личных вещей из кают на судне.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...